Природы звуки

Анатолий Комарденков
Звук моторки вдалеке растаял,
Только запах дымный над водой
И в темнеющее небо кто-то вставил
Узким серпом, месяц молодой

Снова я в глухом озёрном крае
На исходе августовских дней,
Снова страсть охотничья играет,
Значит сердце ещё дружит  с ней.

Значит жить ещё не надоело
И неблизкий не пугает путь,
И охота, как мужское дело,
Снова уведёт куда-нибудь.

Где туман волнистой пеленою
И камыш и озеро накрыл,
Где внезапно, прямо надо мною
Пронесётся свист утиных крыл.

И природы приозёрной звуки
Бесконечно слушать я готов
Лишь сжимают в ожиданьи руки
Сталь, холодных на ветру, стволов.

Фото автора.