В синем море

Наталья Андреевна Майер
В синем море на просторе
Ветер лодку подгонял.
Дунул с силой он и, вскоре,
Лёгкий парус разорвал.
Ветер, ветер - успокойся
И не трогай паруса.
За горой высокой скройся,
Разгуляйся в небесах.
Сетью ловят рыболовы
В море крупную кефаль.
Дети ждут отцов с уловом
Разве их тебе не жаль?
Ветер сжалился над ними
Полетел за перевал
И, поднявшись над равниной,
Тучи в небе разогнал.
Опустившись над селеньем
Ветер к морю полетел,
Словно лёгким дуновеньем
Повиниться захотел,
Что не мыслил он плохого -
С рыбаками пошутил,
Что не думал делать зло он,
Набирая больше сил.
И когда нагрянет буря,
Налетит, как вихрь циклон,
Вот тогда, за буйство моря,
Не виновен будет он.