Мой сон пусть вечен будет

Алексис Куленски
Ничто не нужно... Усмехаются в глаза.
Кто вы такие? Тени-люди в масках-лицах,
Кто вы такие?! Что вы можете сказать
Об этой горечи солёной на ресницах,

О Пустоте, в себя вбирающей, как топь,
Живое, мёртвое, - всё то, чего коснётся?
Ничто ненужно мне. Ноябрьская скорбь
Пылает ярче, чем всегда пылало солнце.

Уймитесь, руки, что в перчатках до локтей,
Меня не троньте, о, фальшивые провидцы!
Моя кровать из сухоцветов и костей
Погибших птиц – для лжи незримая граница.

Мой сон пусть вечен будет, холоден и строг,
Как пёс цепной, пусть охраняет от вторженья
Обутых в туфли на высокой шпильке ног,
От ваших кукольных, уродливых движений.

Пусть никогда никто из ваших мерзких толп
Не попытается лечить меня! Не надо
На мной очищенный от всякой грязи стол
Плевать отравами советов, капать ядом...

Мне б тишиной забыться, выхлебать её
Со дна колодца, где утоп твой образ нежный.
Не сна, так стали перережет остриё
Ту тетиву, что отделяет жизнь от Бездны!

Ничто не нужно мне! Уйдите! Навсегда.
Всё бесполезно, нет границ у Тьмы со Светом,
И, коли так, пусть льдом скуют объятья сна.
Ничто не нужно без тебя мне в Мире этом.





Иллюстрация - "Nothing but dust" by Mheuf