Наслаждение природой

Асия Прошлогодних
Дай же мне природой насладиться
И вдохнуть пары лесной тоски,
И щекой к тропинке прислониться,
Услыхать животные шаги...

Меж деревьев я хочу забыться,
Вновь рукой дотронуться росы.
Ветви ели колются, как спицы,
Но уколы эти не больны.

Мне природы нравятся касанья,
И я тоже нежно прикоснусь.
Нравится её мне увядание,
Но к расцвету снова я стремлюсь.

Чтоб весной с ручьём холодным слиться,
Босиком промчаться по траве,
Белизною неба насладиться,
Утонуть в природы торжестве!