Россия - матушка

Надежда Веденяпина
Сколько злости и неприятия
Испытать довелось тебе!
Видно с первого дня "зачатия"
Злобный рок на твоей судьбе...

Красотою ты - зорька светлая,
Душой чистая, как роса,
Но сильна в тебе воля крепкая
И не сорваны паруса!

Закрома твои многим нравятся,
Только долюшка не легка.
Русь - кормилица! Русь - красавица!
Русь нам матушка на века!

Добротой и щедростью славилась,
И дарила мир и покой.
Всем друзьям она в пояс кланялась,
Лишь врагам ответ был иной!

Времена пришли ныне тяжкие,
Каждый плюнуть вслед норовит.
Но скреплён народ общей стяжкою
И за честь твою постоит!

Никому в веках не дозволено
Честь российскую осквернять!
Русь была и есть нрава вольного,
И на том, всегда, ей стоять!


~~~;~~~;~~~;~~~;~~~;~~~
 Рецензия Татьяны Шиляевой 3:

С ясным взглядом, душою чистою
Ах, Россиюшка - родина, мать...
Ворог тянет к нам руки не чистые,
Плут коварный - ему б всё брать...
Мы и так делим щедро всем сердцем,
Всё, что можем - наш нрав такой,
Кто с бедой - им откроем дверцу,
Так веками, дано нам судьбой...
Меркантильность души - не лучшее,
Мы не станем в друзья вас звать,
Войны ваши, из дел - наихудшее...
Мы от вас будет Мир защищать!
&&&

Ог Николая Вершинина:
Строка души - патриотична,
Эмоциями симпатична,
"Россия-матушка" - краса,
Нам с нею быть, хоть полчаса
И песня сердца сразу спета,
И сменит зиму чудо-лето!
&&&







.