Так надо...

Анна Рыбба
Камни разбросала – нынче собираю.
Говорят, так надо, а зачем – не знаю …

«Сад камней» устроить по японской моде,
Чтобы глаз ласкал он при любой погоде?

Вымостить дорогу сквозь леса и топи,
Чтобы к светлой цели мне направить стопы?

Башню ли построить, наверху – светёлка …
Но боюсь, от башни мало будет толка.

Над рекой-Разлукой перекинуть мостик?
Да не знаю, милый ждёт ли меня в гости …

Собрала так много – надо делать что-то.
Хоть бросай их снова … Вот нашла заботу!