Знать или верить вот в чём вопрос

Виктор Холин
Пусть каменный дождь прольёт
И встанет печаль за дверью –
Сегодня не мой черёд:
Я благость обрёл, я верю.

Смысл жалких людских тревог,
Томление злого зуда
Постигнуть сам Бог не смог,
Сведя всё к проблеме чуда.

Но время свой вклад внесло,
И, горестней нет потери:
Пока торжествует зло,
В добро можно только верить.