На распутье

Виктор Кузьмич Лисенков
Был и я когда-то юным.
И считал себя я умным.
В виражи бросал я сердце,
Словно лётчик самолёт.

Но, - года, года...  Я старюсь,
Я в парной уже не парюсь,
На висках белеет иней,
А в глазах сверкает лёд.

Впереди туман и слякоть,
Позади - кремнистый путь...
Можно лужу слов наплакать
Или зло судьбу ругнуть...

Может, дать свободу глотке
И, до хрипа, ввысь кричать?..
Лучше выпить стопку водки
И минуту помолчать...

То, что было, не исправишь,
То, что будет - не сотрёшь,
И под трепет сердца клавиш
Песню жизни допоёшь.