Созвездие Девы

Светлана Архипова 3
Здесь вечер с привкусом терпкой мяты,
И будто утра уже не будет,
А ты рисуешь по звёздам карты,
Касаясь пальцами чьих-то судеб.

Изящный контур плеяд бумажных
Чужие росчерки исказили,
Только все это уже не важно
Тому, кто создан из звёздной пыли.

Выводишь контур почти волшебный
Луны, почившей в девятом доме,
Ты властелин этой звёздной бездны,
Ты властелин всех созвездий, кроме...

Ночное небо... Ему не больно!
Его не ранят людские беды!
А твои пальцы непроизвольно
Опять дрожат на созвездье Девы.

В попытке сам от себя укрыться
Ты жизнь построил по звездным картам,
Но то, чему никогда не сбыться,
С твоей души не поднять атлантам.

И с провиденьем в неравной драке
Ты, проигравший, взмолишься первым:
"Пусть все исчезнут плеяды знаков,
Но уцелеет созвездье Девы!"