Твое отражение!

Казанцев Василий Степанович
Прекрасный юноша с утра на улице задорно окатив себя с ведра и с криками ура,
довольный - бодро подбегает к зеркалу!Играя торсом,активно растираясь полотенцем
и приставая к отражению с вопросом:- "Ну как тебе моя фигура?А взгляд какой -
красивый,обаятельный!Да,я парнишка привлекательный,с харизмой натуральной,иль,
нет?..."А копия его зерцала - надменно созерцала на него и вторила в ответ:-
"Конечно,я -симметрия твоя и хоть,твоя вторая я натура и ты считаешь,что ты
привлекательный?Возможно, я и дура, но многое меня в тебе и не устраивает. Хотя и
телом ты хорош,но вот духовности да и ума - на грош!" "Какая злая - ты,жестокая
-я так тебя люблю - ты копия моя к тому же одинокая и где любовь взаимная твоя
глубокая!?"..."Иди ума,духовности приобрети и наберись,ну а потом конечно приходи
и посмотрись, возможно,я отвечу и взаимностью и полюблю и попусту не совращай -
прощай!"...И он ушел! Вот - год прошел!Второй!Четвертый и десятый! Он появляется
желанием увидеться - объятый!Красивый,возмужавший, в карьере состоявшийся,в
расцвете сил,наружности приятной! "Привет - как поживает моя копия? Я столько
подвигов пожизни совершил - ради тебя,любви к тебе - не потерял в сражениях ни
одного копья!Ну как оцениваешь ты теперь меня - моя любимая симметрия!?"...
"Конечно,геометрия с годами подросла и галстук свеженький приятный и котелок на
голове солидный и занятный! Да че мозги тебе я "полощу",ведь,все равно тебя я не
люблю, я лучше жизнь святому богу посвящу! Его-то лик покруче твоего - он идеал!
А ты дружище, - опоздал! Да хоть бы черт тебя - забрал!?"...
И он - забрал!...
И долго и мучительно годами опускал на дно бесчеловечных отношений.Погрязший в
нищете,алкоголизме,и пребывая в бесконечной сумасшедшей призме,заросший,вечности
не мытый - всем человечеством забытый.Решил в последний раз он безнадежно,но все
таки спросить,а за одно, - прощения попросить! Гремя по комнате бутылками -
он из последних сил,наверно,как Христос - лицо вознес от боли и страдания, что
отражению по жизни он не угодил,ведь,он ее всю жизнь любил!... Вдруг, - закружилась
голова и со всей силой он о зеркало ударился затылком.Как буд-то,
нарисовано обмылком - по зеркалу всему мгновенно растеклась от центра трещин
"паутина" и кровь стекала обреченно,оставшаяся от затылка.
Он встал - в себя давно он верить перестал.Протер на зеркале легонько пыль -
увидел отражение свое - "разбитое",в крови - лицо.Сказал как бы молясь:-"Любимая
вот видишь ты,какой теперь я стал и ты теперь из-за меня - не лучше и взгляд
опустошенный и устал.Давай я "смою кровь с разбитого лица" и склею зеркало,что бы
тебе хоть чуточку но было лучше!? .......................................
И отражение с надрывом откровения,вдруг, тихо молвит:-"Прости меня,любимый,-
ради Христа.Я так же как и ты - страдаю.Своею не любовью я нас двоих уничтожаю".


Фото: Казанцева Василия