Чаши весов

Вера Набедрик
Сколько радостных дней
на весах моей жизни,
и всё ладится в ней -
места нет укоризне.

Эта чаша меня
на стихи вдохновляет,
и скажу не тая,
она жизнь украшает.

Но на чаше другой
мои беды-печали.
Их по жизни земной
избежать нам едва ли...

Так по жизни иду
я тернистой дорогой :
то - в Эдемском саду,
то -  с удачей не в ногу.

То опустится вниз
чаша жизни со счастьем,
если - вверх(!) - берегись...
Нет,не всё в нашей власти.

На весах никогда
нет,увы, равновесья.
Чередою года
держат путь в поднебесье.

Чаши жизни моей!
Вас прошу быть добрее.
За тепло светлых дней
благодарна судьбе я.


   17 сентября 2016г.