Танцует облако

Берфман Юлия
Танцует облако
           украдкой,
                приглушённо,
едва касаясь
             небоскрёбов
                невзначай.
Отрезок жизни
                оказался
                завершённым,
утихли призраки,
                застыл собачий лай.

Пустые улицы,
                деревья пантомимой
изображают,
              как исчезли адреса.
Ослабла боль,
             она вполне уже терпима,
планета вертится,
                на месте небеса.

Пригрело солнышко,
                звезде не нужен зритель,
необитаемость
                не тронет чей-то взгляд,
Стихия выжила,
               устал ангел-хранитель.
Танцует облако.
                Всего лишь конденсат.