обвей мою шею жилами

Инна Щептева
обвей мою шею жилами -
наскребешь на квартиру.
все помешались на глютене и границах -
не взлететь больше птицей.

все тыкают в телефоны,
не помнят о патефонах,
виниле и что у стихов стихия -
позвышать души в трактире.

мне от тебя ничего не надо:
я сама тебе подарю шоколад,
цветы и конфеты, любовный взгляд,
пусть невпопад.

проси у меня, что хочешь:
ты все, что угодно можешь.
только не тыкай пальцами,
когда говорю о любви, пяльцами

я вязать одна любовь не сумею -
будь же со мной подобрее.
ласковой же и заботливой
быть у меня в природе.

и не вздумай больше меня бросать:
не могу я опять реветь, умирать.
я хочу, чтоб последние строки
достались тебе, недотроге.