Возрастное

Эвдемония Мориарти
Самое страшное в мои двадцать -
Потерять себя навсегда.
Обнаружить себя всю из кварца,
И не радует больше еда.

Оказаться как будто в плене
Человеческих драм и надежд
И не выбраться больше из тени
Социальных ролей-одежд.

Я бы крылья расправила страстно,
Улетела б в другие края...
Смысла нет больше думать напрасно:
Мне минуло уже двадцать два.

Моё тело везде уплотнилось,
Я прочнее вросла в этот мир.
Даже мощные бензопилы
Не проймут обывательский жир.

Корни эти пророщены в почву
Из обид, негатива и лжи.
Не махать больше крыльям мощно:
Мне исполнилось двадцать три.