Воздух, пропахший осенью...

Илья Миротворец
Воздух, пропахший осенью,
Люди, прожившие вечность,
Катятся временной поступью,
На пути в бесконечность.

И в одеяниях ночи,
Вместе с сигарой стоя,
Льются запойные строчки,
У лунного неба крыла.

Тлеющий огненный факел,
Зреет в проспекте людном,
Рядом мерцающий ангел,
Шепчет молитву о нем.

Он не ступая дороги,
Славно пытается жить,
Среди забытых, убогих,
По течению плыть...

Воздух, пропахший осенью,
Люди, прожившие вечность,
Катятся временной поступью,
На пути в неизбежность...