Шла собака вдоль забора

Анна Островская
Шла собака вдоль забора
В гости к рыжему коту.
На неё с немым укором
Строго поглядел петух.
Хлопнул крыльями сердито –
Мол, позор тебе, щенок!
Дружишь с кошкой! Неприкрыто!
Как же ты, блохастый, мог?!
А собака всё бежала –
Мимо фермы и моста.
И пришла к коту Степану,
И сосиску принесла.
Будем, будем вместе с другом
Есть сосиску при луне.
И играть, бежать по кругу:
Я – к нему, а он – ко мне.
Будет, будет в нашей дружбе
Много счастья и тепла.
А завидовать не нужно!
Гав! Отстаньте от меня!
Шла собака вдоль забора
В поздний час к себе домой –
Со счастливой доброй мордой
И с копчёной колбасой.
А петух сидел и дулся.
Не поймёт он никогда,
Сколько счастья в нежной дружбе,
Сколько жизни и добра.