Зверь идет

Иван Тамов
Те самые часы перед рассветом,
Которых люди издавна боятся,
Нарушить клятву легче, чем уснуть.
Меняться. Выбирать свой путь.
Нет. Лучше в пустоту смеяться
И задавить намерения - бредом.

Один. Проверить, заперта ли дверь,
Не спать. Ведь утро будет злее,
И солнце твердость духа изожжет.
Дождаться, когда приступ отойдет,
Всмотреться в отражение, немея.
Я ждал тебя. Ну здравствуй, Зверь.

Привет. Глазами смотрит он - моими.
И в этот жуткий час он может лишь
Мне помешать покончить с этим всем.
Пока жив я - жив он. Взаимный плен.
Так до утра живем, вдыхая неба тишь,
Незримо обнявшись, наедине в квартире.

Чтобы труднее было вены перегрызть,
Я прячу руки под подушкой, друг мой Зверь.