Весна-на свободу!

Лина Белоусова
Шлепал берегом город: промокли штиблеты.
Дышала рыба, кругами глаз меря длину волны.
Вороны вчерне аглицкого обряда.
Распущенные крылья пересекали графики напряжения веток -
     вскрывался липкий скрут листа.
Провода тянули в сторону  дома
                вдоль Питерской.
Жесть крыла крыши зеленью
                ядрёно.