Когда мы влюблены

Алёна Пугачёва
Как долго б мы блуждали и скитались
По этому бессмысленному миру,
Насыщенному тем, что нам осталось
От тех, чьё слово не имело силу?
Как долго б мы искали своё место,
Которое б не нам принадлежало,
Чтоб выбить с чьих-то рук с предлогом вместо
Всего этого ЖИТЬ, чтоб лучше стало.
Как долго б мы бродили в неизвестном,
Пытаясь в необъятном взять крупицу,
Как долго б дорожили своим местом,
Читая раз за разом ту страницу.
Мы б не пытались изменить хоть что-то,
И думать о возможностях б не стали,
Когда мы влюблены - мы идиоты,
Когда мы нелюбимы - мы в печали.