Не ищи совета

Тимофей Бондаренко
Не ищи совета дураков -
Их слова просты и выполнимы.
Но не долететь до облаков,
Чтоб ногами ощутить босыми.

Не ищи совета мудрецов -
Ты ведь не герой и не мессия.
Их пути, не потеряв лицо,
Человек простой пройти не в силах.

Не ищи совета у толпы -
Накидают разного несметно.
Не найдешь единственной тропы,
А для многих - надо быть бессмертным.

Не ищи совета у меня,
О разбитом сердце не труби.
В свете народившегося дня
Если полюбить посмел - люби!