В королевстве трёх зеркал

Мартемьянов
В королевстве трёх зеркал
Листья лет своих сжигаем,
Дни беспечно проживаем
Принимая их оскал.

Суета сует страшна:
Дом-работа, сон-работа,
Для кого-то, это что-то,
То что Бог ему послал.

А по мне так это бред,
Жизни нужно удивляться,
Падать, снова подниматься,
Чтобы встретить свой рассвет.

Пусть порою он горчит
И холодными ветрами,
Над моими парусами,
Как пророчество звучит.

В зеркалах не много бед,
Если в них не красоваться,
Чтоб навеки не остаться,
Потеряв назад билет.

Можно в них найти ответ:
На вопрос что было,будет
Только толку в том не будет,
Если нам не ждать рассвет.

Значит нужно в зеркалах
Всем с надеждой отражаться,
Чтобы вновь и вновь рождаться
Нам с улыбкой на устах.