Дождь в июле

Алевтина Коновалова
Грозой и свежестью пахнуло,
Когда разверзлись небеса.
Какая прелесть - дождь в июле
Восторгом полнится душа!

Я наслаждаюсь благодатью,
Забыв укрыться под зонтом.
Насквозь промокшему быть платью -
Брожу по лужам босиком

Какое благо дождь в июле,
Прогнав зловещий летний зной,
Дождинки щёки мне лизнули,
Скользнув в потоки мостовой.