Настанет день, когда умолкнет Муза

Мария Мещерякова 2
Настанет день, когда умолкнет Муза,
Когда я, досчитав до десяти,
Укроюсь вечной темнотой,
И жизни узел спокойно распущу
В волнах движением пяти.
Дай угадать мне этот час свободы,
Способность не желать весны приход,
Когда останется лишь сил на самый мощный,
Необратимо-упоительный полет…
Я буду пить твои нектар и яды,
До самого до донышка, до дна,
И раздавать себя без жалости утраты,
Чтоб каждый день не чувствовать стыда,
За не испитую пригоршню боли ,
За недосказанность оборванной строки,
За слишком легкий путь и малость жертвы,
Возложенной к тебе, чтоб обрести
На доли нот присутствия тебя на свете,
Чтобы уж никто не смог меня спасти,
От этих глаз и отстраненности в ответе,
От неземного притяжения души,
От дрожи, неспособности покинуть,
От вечного приказа – вслух молчи!
Чтоб навсегда твою звезду покинув,
Обрел спокойствие безумца тишины…