Всё известно

Флеша Раевская
Ничего не случается тайно,
Всё известно в небесном суде:
В треугольнике сгинувший лайнер
И сгоревший в печи иудей…
 
Млечный путь в чёрном небе пылится
Убежала б к нему хоть сейчас.
Не туда ли умчался мой рыцарь,
Рубанув мою душу с плеча?
 
Я цеплялась за краешек шара,
Я боролась за каждую пядь.
Я орала, стенала, визжала -
Ничего не хотела понять.

По душе растекались чернила,
Пелена застилала глаза…
Вечерами какая-то сила
Всё тянула, тянула назад.

===========================
Художник Huang Zhong Yang