Тебе, родная

Маркова Марина
Я знаю, как тебе сегодня
С утра тревожно, тяжело.
Прости меня, если невольно
Задела я твое крыло,

Твою вечернюю молитву
Случайным словом отвлекла,
И песню, что с печалью слита,
Я ненароком прервала.

Не помешать полету мысли,
И ходу времени грозить
Нет пользы. Возраст жизни
Увы, нельзя предотвратить.

Тебе, родная, с каждым часом
Труднее мир воспринимать
С его стремительным запасом
Событий, звуков. Благодать

Уже зависла над тобою...
Но ум бунтует, плачет плоть,
Душа болит и сердце ноет-
Чем я могу тебе помочь?

Ну, разве что твои заботы
Взять на себя, потише быть,
Не обижать случайным словом
И Бога за тебя молить:

«Прошу тебя, великий Боже,
Помилуй мамочку мою.»
Я сердцем чувствую и кожей
Ее любовь. Благодарю...