Где ты, бабье лето?

Марина Панина
Лето бабье капризно - то одно, то другое,
Врет, что скоро настанет и теплом успокоит.
Где ты, где ты, бабье лето?
Вот и вся развлекуха - телевизор со "Следом".

Никак не наступит, наверно, обманет.
И толчет воду в ступе дождик целыми днями.
Где ты, где ты, бабье лето?
Коротаю вечерок в обнимку с планшетом.

Небо серое в тучах, и деревья пожухли.
Как бы время улучшить, жарить мясо на углях?
Где ты, где ты, бабье лето?
И мужицкий ужин - пельмени с газетой.

Но зима не настанет, пока осень продлится,
Пена пива в стакане долго не отстоится.
Где ты, где ты, бабье лето?
Мне никто не мешает флиртовать с интернетом.

Что же делать-то, братцы? Как бы нам приподняться?
Где на долгую зиму снова силы набраться?
Где ты, где ты, бабье лето?
Еще один оказался замочек с секретом.

Видно, все уже в прошлом, и закончилось лето.
В грязь кленовый лист сброшен, осень полураздета.
Где ты, где ты, бабье лето?
Пролетело. Остался сухой букет у портрета.