Я помню...

Светлана Белова Ульяновск
Я помню...
Крадущейся ночи шаги удалялись,
Она под покровом своим унесла
О дне уходящем печальную радость
И сизый дымок чуть живого костра.

Звенящей струной тишина затаилась,
И криком немым вырывался восторг,
Лишь только за сопкой заря зародилась,
Как вдруг встрепенулся разбуженный торг.

И плавно с волны на волну проливаясь,
Прибоем разбить всю хандру и печаль
Веселые струйки рассвета пытались,
Но дня уходящего мне было жаль.

Я помню...
Прощальную дымку над Волгой,
Дыхание утра в туманной росе,
Забывшее слезы разлуки надолго
В растрепанной ласковым ветром косе.