Октябрь насмехается

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/rxNk4N_uayQ
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~ 

         
               ~   *   ~

Потемневший октябрь без солнца,
Изумлённо на землю глядит.
Потихоньку над всеми смеётся
И пушистым снежком серебрит.

По утрам, забавляясь щекочет
И прохладою щиплет за нос.
Покидать нас в молчанье не хочет,
Словно намертво в осень прирос.

Говорит - я у вас середина
В золотом увяданье поры.
Разукрашу деревья в седины,
Привечайте, уж будьте добры.

И осенние дни приуныли,
Не готовы к предзимним снегам,
А дожди их слезами умыли,
Провожая к седым берегам.