Левитан. 68. Вечер после дождя

Дмитрий Ахременко
Окончен дождь и вечер милый
Прекрасной влагой напоён,
Он нас пленит чудесной силой,
Как жизни призрачный закон.

Приходит вечер в час заката,
Что озаряет землю вновь,
Лишь сердце птицею крылатой
Ворвётся в Вечную Любовь.

Умчался дождик в край далёкий,
В котором непременно ждут,
Лишь вечер наступил до срока
Среди чарующих минут.

Так нужен дождик среди зноя,
Нам вечер дорог оттого,
Что сказку призрачную строя.
В нём воскресает волшебство.

Есть в этом чудо неземное,
Что просто не дано понять,
Когда прекрасною волною
Накроет мир наш благодать.

Дождём земля умыта снова,
Как будто бы в преддверье сна,
Есть в этом Вечности основа,
Что нам с тобою так нужна.

И вечер нежным поцелуем
Коснулся вдруг красы земной,
Любовь и Нежность нам рисуя,
Даря лишь Радость и Покой.