Осень одинокая

Елизавета Васильевна
Под   зонтом  и  мокрая
Бродит   желтоокая
Осень   одинокая.

Отзвенела,   отшумела.
Оглянуться  не  успела,
Как  осталась,  вдруг  одна,
Запечалилась о н а.

К речке   тихо  подойдёт
Холод  там  и  тоже  дождь.
В  поле   чистое   придёт,
Никого... никто  не  ждёт.

Ходит,   бродит  по  лесам,
По  болотам,  по  лугам.
Не  найдёт   пристанища,
Осень   плачет,   кажется.

Кто  поможет   одинокой,
Ведь  Зима  уж  на  пороге.
Под  дождём  промокла вся,
Пожалеет кто тебя?

Бродит   желтоокая,
Осень   одинокая
Под  зонтом  и  мокрая...

25 сентября 2016 года.

Зарисовка к картинке.