всего один глоток

Юрий Бесперстов
Всего один глоток, одно мгновенье
Нас разделяют раз и навсегда,
И вижу я, как с диким наслаждением
В твои глаза впивается тоска.

Один глоток неправды, безразличья -
И мой стакан наполовину пуст...
В твоем, осталась боль до неприличья,
Она коснется скоро твоих уст.

Мечтая, о глотке из чистой правды,
Нам стало только тяжелей дышать.
Измученным, от ревности и жажды,
Слов не услышать, чувств не разобрать.