Подберёзовик под берёзою...

Евгений Матвеев 2
Подберёзовик
        под берёзою,
подосиновик
        под осиною,
ну а я на свет
        в неурочный час
 был рождён  в лесу
        под рябиною.

Чту её с тех пор,
        нежно пестую,
красным ягодам
        не нарадуюсь.
 В четырёх стенах
        с детства тесно мне,
в дикой горечи
        больше сладости.