Предисловие

Игорь Агейчев
Пустыми кажутся дома,
А окна просто безделушки.
Я в них смотрю. В них ты сама
Себе покажешься игрушкой.

Я верю – не хватило капли
До твоего иного счастья.
И я бессилен – ноги цапли, -
Смешно, ведь. Или грустно… Вряд ли.

Я не хочу похоронить
То, что надеждой показалось,
Скажи, как это сохранить?
Как сделать так, чтоб страсть осталась?

Я и себя не уберег
От скучных муторных рассветов.
Я и тебе сказать не смог:
Насколько важно мне все это.

Прости за тленность очага,
За неразумные проклятья,
Твои «Неважно», как блага
Годами буду вспоминать я.

Ты извини за разговор,
Что показался вдруг наивным,
Прости, но это сущий вздор!
И это мне сейчас противно.

Ты отпусти свои сомненья,
Жизнь тут одна, не обмануть,
Годами теша убежденья,
Испорти себе счастья путь...