Аркан

Владимир Воронцов 69
Сердца иные подостыли,
Как угли первого КостРа:
Поконы Правды позабыли,
И Завтра стало, как Вчера...

Цари убиты... Самозванцы
Бьют в грудь себя и там и тут:
Одели пурпур оборванцы,
Дабы вершить неправый Суд...

Давно ушла живая Вера:
Волхвов забыто ремесло.
Иерофанты ныне серы,
Аркан Шестой. И выбор - зло...

Летит земная колесница,
Закон суров, ведь он За-Кон.
Века мелькают, точно спицы,-
Судьбы тысячелетний стон...

Люд объяснений не дождётся -
Взгляни, двенадцатый Аркан:
"Повешенный" там в муках бьётся,
Тринадцатому ход уж дан!

Смерть в Мире собирает жатву,
И Разум, с башни вниз, летит...
Нет ни волхвов, ни Бодхисаттвы,
Один безбашенный пиит!

Лакают лунный свет собаки:
Безмолвие. Покой. Звезда...
Рак, пятясь, чертит руны-знаки:
Вестимо - ночь не навсегда!

Рцы! ВдОсталь,- Риму скажет Солнце,
Явив себя во всей красЕ,-
Шут в Тверди прорубил оконце:
Грядёт за жатвой - новый сев!

                ***

Примечание. Насколько позволяет клавиатура,
названия некоторых карт Аркана по-русски,
в буквенном и числовом выражении:
1. Волхв. Азъ.
2. Мудрость. Въди.
4. Царь. Добро.
5. Иерофант. Есмь.
6. Выбор. Зъло.
7. Колесница. Земля.
8. Карма. Иже.
10.Колесо Судьбы.
12.Повешенный. Люди.(30)
13.Смерть. Мыслете.(40)
16.Башня. Онъ. (70)
17.Звезда. Покой.
18.Луна. Червь.
19.Солнце. Рцы. (100)
21.Шут(Ю род дивый) (300)
22.Мир. Вселенная. Оукъ.(400)