Пишущий на песке

Генриетта Вютерих
В звенящие бокалы крон
вино осеннее разлито.
Под их хрустальный перезвон
слетались галки деловито.

Их восхищал янтарный свет
Листвы, текущей водопадом.
Вино горчит, но лучше – нет,
а слаще им и мне – не надо!

Вдруг ветер взялся ниоткуда,
надвинув тучи капюшон,
пролил вина живое  чудо –
проказник, как он был смешон!

А на песке, обрывком мысли,
остались липы письмена,
как вдохновенья семена,
слетевшие с духовной выси.


                25 сентября 2016 г.