Искры - как спрятать от пылающих тел?

Николай Жучков
И почему это грусть скользит во мне,
С сердцем не в тон, в мыслях теряясь.
При месяце ясном, полной луне
С юностью мнимой прощаясь?

Зачем судьбу тронула с места?
К чему идеал в устах прозвучал?
Почему это вдруг - подарок невесту
Апрель с весною нас обвенчал?

Как максимум выдать любви беспредел?
Тебя и себя - как избавить от муки?
Искры - как спрятать от пылающих тел?
Дни как в часы превратить для разлуки?

К чему это грозы в природе зимою?
А снежный буран с июньской зарёю?
...Не утаю ничего и не скрою
Ни что прошло, ни сегодня запоздалой порой.