Севастополь

Алексей Кустов
Истрепан ветром, но не сломлен,
Вцепившись в скалы, на века
Стеклом, железом и бетоном
Врос Севастополь в берега

У самой кромки брызг солёных
И раскаленных добела
Камней великих бастионов
Растёт мой город- Великан

Одной рукой - достал до неба,
Другой - черпнул из глубины.
Пещерно-сказочные недра
Скрываешь ты от глаз иных

Но зелень двориков тенистых,
Колонн, балконов белизна
Твой дух хранят, такой же чистый,
Как память, что живёт меж нас

Мой город стар...
Мой город - молод!
Из тысяч дряхлых жизни вех,
Он прожил только двести новых
И тридцать вовсе юных лет

Стоит упрямо, величаво
Ветрам, штормам наперекор
Мой город - город русской славы -
Сердец пылающих костёр!