Догорел закат багряный. Сергею Есенину

Татьяна Соколова-Буланчикова
Догорел закат багряный
Над кудрявой головой.
Так о ягодных полянах
Не поет никто другой.

И никто под ситцем сердце
Не тревожит так, как ты.
Лишь тебе дано по смерти
Рвать в родных полях цветы,

Обнимать рукою нежный
Стан березки молодой,
Веток лепет безмятежный
Слушать в рощице земной.

И доселе временами,
В час, когда простор душист,
Над рязанскими лугами
Слышен твой задорный свист.