Бабушка

Ия Капустина
Ты вышла за хлебом, купить молока,
Укатила на рынок с зеленой тележкой,
Ты там задержалась и еще не пришла,
Будто вдруг позабыла привычную спешку.
Ты вышла за хлебом, пошла погулять,
Как обычно дошла до ближайшей сберкассы…
Но теперь мне уж некому будет сказать:
«Я зайду пообедать, встречай меня, здравствуй!»,
Не обнять, не прийти, не услышать ответ,
И борща навернуть у тебя не случится,
Не послушать рассказов и хитрый совет
Про мальчишек не вызнать. Поломаны спицы.
Ты ушла…Я с тобой попрощалась, в ночи,
Извела все платки, просолила подушку,
Я прошу тебя, слышишь, ты не молчи,
и шепни мне ответ на ушко.



Ночь с 22-23.07.09, поезд Мурманск – Москва.