Сообразительные

Козырь Елена Дмитриевна
Утром воробьи с вороной
Воровали макароны.
Распугал их самовар,
Прямо из-под крышки - пар.

Затрещали детворе:
- Завтрак вреден по жаре!
На ковре - обёрток ворох,
Над коробкой - хруст и шорох.

Рот приблизился к разгадке,
Где запрятать мармеладки.
Подтвердят в оборках шторы:
- И варенье брали воры!