Осеннее макраме

Форнит
А просто осень снова лезет в сны, врываясь ветром в ритмы старых песен,
Плетя из мечт, что больше не нужны, тугое макраме моих депрессий,
По черепкам надежд чеканит шаг, давя нещадно прошлые стремленья.
В мой мир приходит осень - милый враг и с ней я коротаю воскресенья.

Сентябрь крутит дней калейдоскоп, стучит в окно сердитым ранним ветром...
Перевести бы стрелки у часов и пробежаться пару километров
По уходящим рельсам на восток, пытаясь обогнать в зените солнце.
Осенний сплин - наивен и жесток и от него мой мир перевернется

Шурша листвой, вычерчивая путь по утонувшим в осени аллеям,
Пытаюсь отключиться на чуть-чуть, стать вопреки немножечко добрее,
Открыть глаза, которые вчера навязчиво слепило солнцем лето,
И осознать, что все вокруг - игра, придуманная кем-то для поэтов.

Избытком тем порадует сезон, одарит, увлечет ассортиментом -
Последний вдох, последний лета стон, последнее величие момента.
Сюжет банален, прост Уроборос, без китча, без надрыва, без экспрессий -
Пришла пора задуматься всерьез, выпутывая осень из депрессий.


АБ250916