СЕТЬ

Александров Ник
В эпоху сна и небытия, распада и распила –
Сеть облепила города своею паутиной,
Теперь решают пауки – кто следующий завтрак,
И жертвы дохнут от тоски и антидепрессантов.
Где нет нужды – там нет борьбы, нет утверждения вида,
Зачем летать, искать, творить у Рога изобилия.
Дети в сетях, с начала их знакомства с этим миром,
Но все уже подключены к глобальному вампиру.
Нету ни знаний ни любви – добыть их тяжкий труд,
Еврейки, доллары, рубли – все нужды утрясут,
Нажми на кнопку и любой сценарий дня на выбор –
Где все друзья всегда с тобой – смартфон и телевизор.
Мир за окном давно иссяк, зияя пустотою,
Все краски, весь ажиотаж, весь мир в квадратных норах,
Реальность – скучный сериал, ответственности бремя,
А здесь, шагнувши сквозь портал, над сном не властно время.
Нету желаний, кроме – плыть в мерцании экранов,
В тихую гавань, где НЕ БЫТЬ всевышняя награда,
Паук сосёт сквозь монитор, божественную прану,
Спи, легковерный мотылёк – жизнь в тебе не по праву.