Осень

Ирина Леонтьева
Осень на метле

Осень прилетела на метле,
Без предупреждения  вернулась.
Закружилась вихрем по земле
И дожди с подола отряхнула.

Тучи над полями  подняла,
Прогоняя  птичьи караваны,
И дороги прямо у  села,
Спрятала в  холодные туманы.

А под вечер взглядом невзначай
В первого прохожего  влюбилась.
И мгновенно  с царского плеча
Солнцем всю округу осветила.

В ярком длинном платье, босиком,
В рощах ворожила и дубравах,
 Кто с её касаньем не знаком,
Инеем сверкающим  на травах?

Карнавалом красок и  теплом
Покорила  ласково и смело.
И однажды в полночь с ним  вдвоем
 На метле обратно  улетела….