Если удалось развить таланты...

Вадим Пряхин 2
Коли хочу прожить
        достойно и красиво,
Какие качества должна
           для этого иметь?
Ведь если скаредна
           натура и спесива,
Что ж я смогу ещё
             тогда воспеть?
Однако, если удалось
            развить таланты,
Успех к тебе пришёл и
        скромность позабыла,
Кичиться будешь ты
       "учёным аксельбантом",
Друзей упустишь ты,
         хотя и не злобива...

         *     *     *