По спирали

Ирина Леонтьева
Полетело время – закружилось,
Исчезает  прошлое – лови!
Я вчера -  беспамятно влюбилась,
А сегодня –  пропасть  от любви.
 Жизнь опять меняется нежданно.
Вечные песочные часы
Сброшены – и кажется обманом
 То, что годы ставил на весы.
Сыпется песок  без остановки,
 Первый друг и  детские мечты,
 Первый поцелуй – святой и робкий
 Первый страх  в объятьях темноты.
Первые морщинки   от раздумий,
Шрамы, и зарубки на душе
 Сколько жизнью наберется в  сумме?
Истин, лжи и стертого клише?
 Сколько бездн в душе у нас открылось
 И вершин, подвластных лишь любви,
 А какая  золотая жила
Жажда жизни – властвует в крови!
 И пускай для прошлого ты зритель, 
 Все меняет времени река.
Впереди  - величие открытий,
Пока  жилка бьется у виска.