Такое лето

Маргарита Шмерлинг
А летом было тяжело.
Жара. Тоска. Жара и мухи.
От пота вечно влажный лоб
И вьющиеся злые духи,
Не оставляющие нас,
Когда душа на ладан дышит.
Жара. Тоска. Полночный час.
Не остывающие крыши,
Которых кошки и коты
В такие ночи   избегают.
Жара - и почему-то стыд
За то, что ты совсем другая,
Что ты отдельно ото всех
Переживаешь жизнь, за то, что
Последний вздох, последний смех
Услышат ноутбук и кошка –
Не важен срок, не в этом суть,
И есть семья, и даже рядом.
Жара. Тоска. И Млечный Путь.
И мы - в одной из звёздных прядок.