Любовь на голодный желудок

Мыкола Питерский
          Специально для конкурса «Мы и Пушкин»:
          http://www.stihi.ru/2016/09/24/2981
          __________________________


Я к вам пришёл, я был в печали –
Борща не ел уж много лет.
Я помню, вы мне обещали,
Что приготовите обед.

Я вас просил, хоть чахохбили,
Мне приготовить, хоть лагман,
Но вы весь кайф мне обломили, –
С порога – сразу на диван.

И я жестоко ошибался, –
У вас любовь лишь на уме…
Любовь прошла, а борщ остался,
Точнее, не достался мне.