Не зовите осень в гости

Ганжа Ольга 2
 Не зовите осень в гости,
 Она явится сама -
 В золотом наряде гостья,
 Чудо-девица краса!

 Вот взмахнёт крылом, как птица
 И посыпались дары!
 Хлебосольная царица,
 Открывает все ларцы.

 Щедро так и величаво
 И горстями - весь запас!
 Ей дано такое право -
 Удивлять дарами нас!

 Здесь и ягоды и фрукты,
 Есть и платья из парчи,
 Бусы яркие из клюквы
 И от всех чудес - ключи!

 Раскрывайте-ка ладошки,
 Сыплет-сыплет, как с ковша!
 Подставляйте же лукошки -
 Радуйтесь сокровищам!