Мы родину себе не выбираем...

Валерий Гурков
***
Мы родину себе не выбираем
И вера чаще достаётся по наследству.
Мы на других за это блеем, лаем…
У нас всё истинно! В других лишь бесство.
Да только Бог – един!
И Он нам выбрал путь к Нему.
Но шепчет в спину некий господин:
Их путь неверен. Он ведёт во тьму.
И подчиняясь господину,
Других мы часто цену опускаем.
Про свой же ценник забывая, прогибаем спины
И снова блеем, как бараны, и снова лаем.