Как полчище неспаренных носков...

Наталья Максимова
Как полчище неспаренных носков
Нахлынет - не уныние - усталость
Что нам от детских праздников осталось?
Обида на принцесс и дураков

Которые в малиновой карете
На утренник - в заглавнейшую роль
А мы считаем дырки на берете
Жестокий век? - прожорливая моль!

А принцы или даже короли
Озлобленные - бродят по планете,
Рождаются - серебряные дети
А золото - теряется в пыли

Не злитесь. Свой удел у дурака.
Принцесса - это тоже не удача.
Не королева. И не передача
Наследного - для роста - потолка.

Налейте чай в серебряный сервиз
И соберите силы - что осталось.
Да здравствует - надежная усталость!
Несправедливость - маленький каприз

Природы. Жизни. Сводов потолка.
Но стирка - не закончена пока.
Заварка не заварится в тоску.
И будет пара. Синему носку.